7 октября 2014, как и было обещано, стартовало производство обновленного УАЗ Патриот (UAZ Patriot) 2014 года в новом кузове. На завод были приглашены журналисты и представители дилеров. Внедорожник изменился как внешне, так и внутренне: новшества, как полагают на автозаводе, должны привлечь новый сегмент покупателей - городских жителей. Но при этом, производители не хотят терять и тех, кто ценил ульяновские "джипы" за внедорожные качества.

Генеральный директор УАЗа Вадим Швецов отметил, что для предприятия обновленная модель - "колоссальный рывок вперед", а потому есть шанс, что ульяновские внедорожники будут покупать не только из патриотических чувств. Запущенная же чуть более месяца назад госпрограмма по утилизации автомобилей должна помочь производителям увеличить долю на рынке.

На УАЗе сейчас в буквальном смысле время перемен. Выпуск обновленной модели совпал с активным переустройством производственных площадей: в ближайшие годы от 300 гектар, которые занимало в советские времена предприятие, останется 50. Меняется логистика, вводятся новые технологические линии. Под производство обновленного "Патриота" на заводе запустили новый сборочный конвейер кузовов. В ближайшем будущем на предприятии смонтируют прессовую линию, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по последним автомобильным стандартам - штамповать боковину целиком. Для того, чтобы конкурировать на рынке, нужно повышать качество, и это на УАЗе прекрасно понимают.

УАЗ может по-прежнему рассчитывать на госзаказ. По словам Дениса Мантурова, в рамках целевых закупок, для МВД и Федерального медико-биологического агентства предусматривается приобретение, в том числе, и продукции УАЗа - традиционных "буханок", "Патриотов" и других моделей.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов отметил, что для поддержки ульяновского автопрома уже сформирован консолидированный областной госзаказ на 200 "Патриотов", которые поступят в муниципальные бюджетные учреждения, а также в гараж регионального правительства.

- Также ведется работа по программе "Кортеж", в которой участвует компания "Соллерс" и УАЗ, - отметил руководитель Минпромторга. - Ульяновский автозавод определен как производственная единица по выпуску внедорожников в рамках этого проекта. Завод сейчас находится в активной фазе реализации программы, мы рассчитываем, что предприятие успеет с проектированием и подготовкой производства.

Кстати, закупка автомобилей для ульяновских чиновников будет производиться, в том числе, и по программе утилизации, когда муниципалитеты смогут сдать старые авто и получить солидную скидку на новые. По мнению Вадима Швецова, это очень выгодная программа для потребителей: в России достаточно старый парк автомобилей.

- Это шанс сделать так, чтобы покупатель посмотрел на отечественные бренды, не уступающие по качеству иностранным. Нужно всего лишь преодолеть психологический барьер, - считает руководитель УАЗа.

Источник: по материалам "Российской Газеты" и сайта "УазБука".

О нас

Автосервис УАЗ «Гараж 4x4» имеет многолетний опыт тюнинга, модернизации, ремонта автомобилей марки УАЗ (Хантер, Патриот и всех модификаций УАЗ-Буханка).

Телефоны:
8 (925) 877-55-44
8 (495) 969-6004

info@garag4x4.ru

© Гараж 4x4, 2015 г.

Красим сайт цветом автомобиля!